ENSALADAS DE LA SEMANA




Ratatouille




Ingredientes:


2 berenjena.
4 cebollas medianas.
3 tomates.
2 calabacín.
1 pimentón.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.


Preparación: 


Cortar en muy finas rodajas todos los ingredientes.
Distribuirlos por capas en una placa de horno previamente untada con aceite de oliva.
Se trata de cortar finamente en rodajas la berenjena, el tomate, el calabacín, la cebolla y los pimientos, y distribuirlos por capas en una placa de horno untada en aceite de oliva. 
Añadir sal y pimienta al gusto. 
Colocar en el horno hasta que las verduras estén asadas y consistentes.  


Truco: para que tu preparación tenga un sabor más agradable al paladar, puedes preparar una vinagreta y añadirla una vez que vayas a servirlo.




Ensalada Capresa



Ingredientes:

1/2 de tomates.
400 gramos de queso mozzarella fresco.
Aceite de oliva.
Hojas de albahaca.
Orégano.

Preparación: 

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. 
Cortar el queso de la misma manera.
Colocar en un plato de forma alternada y una encima de otra las rodajas de tomate y queso.
Espolvorear con el orégano y añadirle unas gotas de aceite de oliva. 
Colocar las hojas de albahaca sobre la preparación.

Truco: si quieres que esta ensalada esté un poco más gustosa, puedes cubrirla con un poco de exquisita salsa pesto.





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