ALMUERZOS DE LA SEMANA
Sopa de mariscos
Ingredientes:
150 gramos de pulpo.
1 cebolla mediana.
1 tomate rojo maduro.
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde.
2 ajíes dulces.
1
cucharadita de pimentón dulce en polvo.
2 litros de caldo de pescado.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Laurel y perejil.
Preparación:
Colocar
Añadir el rape, el calamar, las gambas, las almejas, el pulpo y los mejillones.
Añadir también una pizca de sal y dejar cocer 30-35 minutos a fuego lento.
Después de los 30 minutos, retirar la espuma que se formó y colar el caldo de pescado.
Preparar un sofrito con el ajo, la cebolla y los pimientos picados en una sartén con aceite caliente. Añadir a esta preparación los tomates picados en trozos.
Colocar en una cacerola todo el sofrito junto con los mariscos (menos las almejas, los mejillones y los camarones)
Añadir al final una pizca de pimentón dulce al sofrito y los ajíes.
Agregamos el caldo de pescado ya colado.
Dejar cocinar a fuego lento por 15 o 20 minutos.
Por último, añadir los mejillones, las almejas abiertas y los camarones.
Cocer todo unos 10 minutos más.
Truco: si deseas hacer la sopa más espesa puedes agregarle al final unos trozos de pan triturado o un poco de harina.
Risotto de champiñones
Ingredientes:
150 gramos de champiñones.
1 cebolla.
1 ajo.
Caldo de pollo (un poco más de medio litro).
Queso parmesano.
2 cucharadas vino blanco.
Aceite.
Preparación:
Limpiamos bien los champiñones.
En una sartén grande cubierta con un chorrito de aceite, cocinar durante unos 8 minutos los champiñones y la cebolla. Cuando dore, añadir el ajo y arroz.
Remover unos 4 minutos.
Una vez el arroz tome un tono dorado, añadir el caldo y el vino, llevando el conjunto a ebullición.
Cuando el arroz esté echo y bien cremoso, añadir el queso parmesano.
Truco: para que el arroz te quede con la cremosidad perfecta del risotto, añade poco a poco el caldo de pollo.
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