ALMUERZOS DE LA SEMANA

Sopa de mariscos



Ingredientes:

150 gramos de camarones.
250 gramos de almejas.
200 gramos de mejillones.
150 gramos de calamar picado.
150 gramos de pulpo.
1 cebolla mediana.
1 tomate rojo maduro.
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde.
2 ajíes dulces.
1 cucharadita de pimentón dulce en polvo.
2 litros de caldo de pescado.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Laurel y perejil.

Preparación:

Limpiar correctamente  el pescado y los mariscos.
Colocar 2 litros de agua en una olla al fuego con una hoja de laurel, unas hojas de perejil.
Añadir el rape, el calamar, las gambas, las almejas, el pulpo y los mejillones. 
Añadir también una pizca de sal y dejar cocer 30-35 minutos a fuego lento.
Después de los 30 minutos, retirar la espuma que se formó y colar el caldo de pescado.
Preparar un sofrito con el ajo, la cebolla y los pimientos picados en una sartén con aceite caliente. Añadir a esta preparación los tomates picados en trozos.
Colocar en una cacerola todo el sofrito junto con los mariscos (menos las almejas, los mejillones y los camarones)
Añadir al final una pizca de pimentón dulce al sofrito y los ajíes.
Agregamos el caldo de pescado ya colado.
Dejar cocinar a fuego lento por 15 o 20 minutos.
Por último, añadir  los mejillones, las almejas abiertas y los camarones.
Cocer todo unos 10 minutos más. 


Truco: si deseas hacer la sopa más espesa puedes agregarle al final unos trozos de pan triturado o un poco de harina.






Risotto de champiñones





Ingredientes:

300 gramos de arroz especial para risotto.
150 gramos de champiñones.
1 cebolla.
1 ajo.
Caldo de pollo (un poco más de medio litro).
Queso parmesano.
2 cucharadas vino blanco.
Aceite.

Preparación: 

Picar la cebolla y el ajo en cortes finos.
Limpiamos bien los champiñones. 
En una sartén grande cubierta con un chorrito de aceite, cocinar durante unos 8 minutos los champiñones y la cebolla. Cuando dore,  añadir el ajo y arroz.
Remover unos 4 minutos.
Una vez el arroz tome un tono dorado, añadir el caldo y el vino, llevando el conjunto a ebullición. 
Cuando el arroz esté echo y bien cremoso, añadir el queso parmesano. 


Truco: para que el arroz te quede con la cremosidad perfecta del risotto, añade poco a poco el caldo de pollo.


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