martes, 31 de enero de 2012

Ingredientes básicos del sushi

El sushi es una comida típica japonesa que ha alcanzado a conquistar a millones de fanáticos en todo el mundo.
Pero, ¿cuáles son los ingredientes principales del sushi?




Arroz: el sushi se hace con un arroz blanco y dulce, de grano corto, llamado arroz japonés; se adereza con vinagre de arroz, azúcar, sal, alga konbu y vino de arroz mirin que en Occidente se conoce como sake, aunque en Japón sake se refiere a cualquier bebida alcohólica.

Nori:  envolturas vegetales usadas en el makizushi y en el temaki. Es un alga comestible tradicionalmente cultivada en Japón. Se tuesta para ser usado antes de comer.

Tamago: para el fukusazushi, una tortilla delgada ligeramente dulce (denominada "tortilla japonesa") reemplaza a las láminas de alga; la tortilla se hace tradicionalmente en una sartén rectangular japonesa llamada makiyakinabe. 

Los rellenos de esta comida son tan variados que podemos conseguirnos con sushi de pescado, mariscos, vegetales, carnes rojas, huevo, pollo y hasta huevas.



http://es.wikipedia.org/wiki/Sushi#C.C3.B3mo_comer_sushi

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
;